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煮りんご
 子供の寝てる間に、せっせとリンゴを煮ていました。
起きている時に作り出すと、剥いた傍から食べられてしまうので。

今回はシャトルシェフがあるので、中火で10分煮たらその中へ。
そのまま一晩おいて、翌日煮詰める作業を行いました。
キビ砂糖80%ハチミツ20%な感じで味付け。サラダに使って残っていたレーズンも入れました。
シャトルシェフの特性上無水調理はできないので、お水を150cc加えています。

カメラ:E-P5
レンズ:LEICA DG SUMMILUX 25mm/F1.4

トーストやホットケーキに添えたり、ヨーグルトで作ったクリームチーズ風の何かに乗せたり。
そのまま食べても美味しいです。



カメラ:E-P5
レンズ:LEICA DG SUMMILUX 25mm/F1.4
アートフィルター:ウォーターカラー

ヨーグルトを濾すザルが付いている密閉容器です。
在庫処分で半額だったのもあり、使ってみる事にしました。
今までは、コーヒーフィルターを使っていました。
洗うのが楽になりそうです。

濾し出されて下に溜まったホエーは、ピクルスの漬け汁に加えたりスープに使ったり、優しい酸味なので、ハチミツを少し加えて飲むのも好きです。

Posted by ぴーおー at 08:04 | ごはん・おやつ | comments(0) | -

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